Регистрация/Вход



Самые читаемые
В закладки

Пьяный за рулем. Методы борьбы с «кочегарами» на американской дороге

 

Иногда получается так, что как бы ты не противился и не сопротивлялся напору своих друзей, выпивать все равно приходиться. Все начинается с бокала шампанского или бутылочки пивка. А затем открывается второе горло, и алкоголь начинает течь как по маслу, смазывая стенки вашего пищевода и удобряя кровеносную систему. В итоге, приехав на своей собственной машине выходит так, что ты не можешь не только уехать, ты и ходить слабо можешь. Но…как всегда в жизни, здесь тоже есть свои исключения. И изрядно «поднажравшись» алкоголем с горем пополам ты добираешься до своей машины, садишься в неё и едешь домой. Повезет, если по дороге ты не встретишь мигающий балласт, способный лишить вас водительского удостоверения. Повезет и в том случае, если вы без происшествий доедете домой, что бывает особенно редко с людьми нашей ментальности. Ведь мы не умеем пить. Точнее мы не пьем. Мы просто напросто «нажираемся» до потери пульса, а затем начинаем меряться своими достоинствами, демонстрируя свою мужскую доминирующую силу.
пьяный водитель, пьяный за рулем, тест на алкоголь, упражнения выявляющие алкоголь, алкотестер, дорожная полиция США, процедура проверки водителя на содержание алкоголя

Выпил и уселся за руль – это нормальное явление во всех странах мира. В некоторых из них даже разрешено выпивать бутылочку пивка без каких-либо последствий для водительского удостоверения. В некоторых, как например, Беларусь или Россия, даже после принятия кефира или кваса тебя могут оштрафовать, потому что в трубке-алкотестере покажет то, что в вашем организме находится запрещенное количество промилей. Но больше всего мне нравятся американские законы. Каждый из вас, я уверен и не раз, видел на ютубе прикольные ролики о том, как американские гаишники (если их так можно назвать), заставляют проходить нетрезвых водителей процедуру испытаний, которые даже и трезвые люди порой не могут пройти. Да, не спорю. Весело смеяться, сидя за экранами своего компьютера. Но если задуматься, то все эти, так называемые «тупые» процедуры на самом деле продуманы намного четче, чем, к примеру, алкотестер или нос гаишника, бухавшего всю неделю не просыхая. Конечно, в Соединенных Штатах Америки тоже пользуются трубками измерителям, но полностью им не доверяют, по тем причинам, что алкоголь может содержаться в конфетах, кефире, квасе или других пищевых продуктах, от которых не только запаха нет, но и эффекта.

Как и все остальное на американском континенте, процедура проверки водителя на содержание алкоголя достаточно четко стандартизирована и продумана, за счет чего идентификация пьяного водителя благодаря таким тестам достигла девяноста процентов. Неплохо, да?! Особенно по сравнению с нашей твердой единичкой. А все почему? Как ни странно все потому, что вся суть проверочных процедур в Америке заключается в определении психофизического состояния водителя авто, которое производится путем разделения их внимания на решение теоретических и практических (в основном физических) задач. К примеру, вас могут заставить выйти из машины и ходить по прямой, считая вслух цифры от нуля до ста. Все это делается по той причине, что учеными было выявлена одна особенность у людей в пьяном состоянии: они не могут концентрироваться сразу на двух вещах, особенно, что касается, с одной стороны, физической нагрузки, с другой – мозгового штурма.

Конечно, многие упражнения и трезвому, ни в чем не повинному человеку будет выполнить достаточно сложно, что уж говорить про людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. На этот счет администрация дорожной безопасности позаботилась заранее и путем полевых исследований исключила самые невыполнимые из них. В итоге, был создан комплекс проверочных процедур, включающий в себя три разных задания различного характера.
пьяный водитель, пьяный за рулем, тест на алкоголь, упражнения выявляющие алкоголь, алкотестер, дорожная полиция США, процедура проверки водителя на содержание алкоголя
Одно из таких заданий заключается в том, чтобы пройти тесты на координацию движений, которая ну очень страдает из-за количества выпитого алкоголя. Вы только вспомните, как это сложно пройти по прямой линии, когда слегка под шафе. А представьте, как вы будете это делать, если выпьете достаточное количество спиртного?! Мда, весело. Особенно когда стоишь рядом и смотришь на все это или представляешь сие действие в своей голове. Но пьяным американцам не до смеха. Так уже домой хочется - к жене, к еде. Точнее наоборот. Сначала к еде, а потом к жене. Но не тут-то было. Вдруг откуда ни возьмись его останавливает коп, говорит выйти из тачки и пройти по прямой линии. Мало того пройтись. При ходьбе надо идти маленькими шажками от пятки к носку и считать в такт шагам или вспоминать буквы и звуки алфавита. Изверги!!! Бедняге из тачки тяжело вылезать, а тут еще заставляют выписывать разные акробатические трюки. Но как ни крути – это лучше, чем оказаться в кювете или в лобовом стекле другой машины.

Второе задание – простоять в стойке «цапли», т.е. на одной ноге примерно тридцать секунд. Вот уж эти американские мозги. Все стремятся к человечности, а они к цаплям. Нет бы, придумали что-нибудь интересное, от всей души для человека. Но нет. Выдумали про цаплю. Но ладно, спорить уже бесполезно – законы вступили в силу. Лишь предупрежу на всякий случай, если вы вдруг когда-нибудь окажетесь в Америке на машине. Любые непроизвольные движения, такие как подрагивание, попытка удержать свое равновесие руками или, к примеру, подключить к цапле вторую ногу – не скроются от всевидящего ока Саурона, натасканного на многочасовых курсах и бесконечных экзаменах.

Однако и здесь находятся умельцы (наверняка с русскими корнями), которые умудряются без задоринки пройти первые два упражнения. Но американцы на самом деле тоже не тупой народ… Специально для таких людей они изобрели третье упражнение с ужасающим названием – горизонтальный нистагм. Подопытный водитель должен своим и без того скосившимся взглядом отслеживать демонстрируемые предметы, которые никто и не думает держать на месте. Полицейский при помощи своих рук водит предметы из одной стороны в другую, а пьяный в стельку водитель должен следить за ними. Сумасбродство какое-то. Но как выявляется – это самый лучший из всех способов различить кто на самом деле пьян, а кто за обедом выпил бутылочку кефира или наелся конфет с ликером.

Как это работает? Все очень просто. Различные запаздывания при медленном отслеживании, мелкие скачки при самом крайнем отведении глазного яблока – вот основные симптомы пьяного водителя. Хватает и других, но о них мне ничего не известно. Шифруются америкосы. Мне известно лишь то, что этот офтальмологический экзерсис с большой точностью помогает вывести пьяного водителя на чистую воду. И тогда уже никто не поможет. Ведь этот тест способен выявить даже самые незначительные дозы алкоголя в крови.

В некоторых из штатов практикуют и другие способы, которые отличаются еще большей изощренностью. Чего только одни пробы Ромберга стоят. Подопытный должен стоять в позе, почти как на плацу. «Ноги вместе, руки разведены в стороны, голова откинута, глаза закрыты». Ну как вам? Не очень интересное занятие. А, кроме того, вас еще заставляют в такой позе дотрагиваться пальцами до кончика носа или стоять на протяжении тридцати секунд. Это трезвому не под силу, не то, что пьяному в стельку водителю. Но есть и свои плюсы. Вы можете запросто обжаловать заключение такого рода экспертизы. А вдруг у вас с вестибулярным аппаратом не все в порядке?!

Интересно то, что все проделываемые процедуры в обязательном порядке записываются на несколько бортовых видеокамер. Это касается не только теста на алкогольное опьянение. Полностью все процедуры, даже проверка прав – записываются. Затем все видеофайлы отправляются в суд, которые являются самым главным доказательством вины.

Такого рода тесты – это неотъемлемая часть освидетельствования в Соединенных Штатах Америки. Сюда же входит и проверка алкотестером или анализ крови, но последние два пункта в американском суде не являются стопроцентным доказательством вины. Поэтому задача стражей американских дорог – дать экспертное заключение, с которым далее будут разбираться в суде.

Все разделы мужской  Журнал Кавалер

Смотрите экстремальное видео для мужчин



Обновлено ( 14.05.2012 17:33 )

Новости
Выживание в авиакрушении
Выживание в авиакрушении Сейчас технологии авиастрое...
Незабываемые подводные погружения
Незабываемые подводные погружения Дорого, но оно того...
Сноукайтинг – свобода, ветер и…романтика!
Сноукайтинг – свобода, ветер и…романтика!     Любите...
РАФТИНГ: спорт или развлечение?
РАФТИНГ: спорт или развлечение?     Издавна человек, ж...
Клифф дайвинг, La Quebrada в Акапулько
Клифф дайвинг, La Quebrada в Акапулько   La Quebrada или клифф да...
Люди будущего – домашние питомцы технологий
Люди будущего – домашние питомцы технологий Не за гор...
Стиль «антиальфонса» строго воспрещен!
Стиль «антиальфонса» строго воспрещен! В наше время в ...
Музыкальный рок обзор май 2012
Музыкальный рок обзор май 2012 The Apples "Fly On it"Летне-весенн...
Клайпеда. Когда море зовет
Клайпеда. Когда море зовет… Клайпеда – это в первую о...
Стиль Мачо
Стиль Мачо Пришедший из испанского  «мачо» - это тот с...
Время перемен. Женские трансформации
Время перемен. Женские трансформации Все вокруг наход...
Как подготовить своего четырехколесного коня к забегу на длинную дистанцию
Как подготовить своего четырехколесного коня  к забег...
Этот недалекий мир...
Этот недалекий мир… Любой поступок каждого проживающ...