Регистрация/Вход



Самые читаемые
В закладки

PostHeaderIcon Путешествия

В данном разделе сайта самые интересные путешествия и необычные места отдыха, никаких усредненных отелей, скучных пляжей и исхоженных туристических троп. Только те путешествия, которые запомнятся на всю жизнь, только те места, посещением которых можно гордиться, хвастаться друзьям и рассказать детям. Путешествия для настоящих мужчин.
Если вы путешествуете и готовы поведать о своих увлечениях, образе жизни, обстоятельствах и ситуациях, в которых вы оказывались в путешествиях, смело отправляйте нам рассказы, статьи и фото-видео материалы, о ваших подвигах узнают тысячи наших читателей.  
Связаться с ГлавВредом можно ЗДЕСЬ

 

 

Самые-самые…худшие места для туризма

 

Самые-самые…худшие места для туризма
Отправляясь в путешествие, мы обычно в большинстве своем знаем, что хотим увидеть и, что нас ждет. Что мы делаем пред поездкой? Общаемся с теми, кто уже там был до нас из числа близких и друзей ( как-никак им мы доверяем больше, чем фирме, продающей тур), читаем проспекты, бродим по инету. Словом, пытаемся всесторонне, как бы заранее продумать все неожиданности и предугадать сюрпризы новой страны или местности.
Но, как бы то ни было, сюрпризов бывает не избежать. И не всегда приятных. Страховые компании озаботились благом туристов и провели опрос, в котором выяснили, чем недовольны путешественники, оставляющие негативные отзывы или возвращающие путевки. И составили Топ-10 мест, в которые туристы не захотят возвратиться вновь. Присмотрись, может быть у тебя другое мнение на этот счет? С чем  ты не согласен и что внес бы в список сам?

Итак, приступим.
На первом месте оказалась Эйфелева башня ( Франция, Париж). Почему? -  спросишь ты. Туристы отметили огромные очереди при подходе к этому памятнику и весьма дорогие билеты. Всякий интерес пропадает, пока попадешь к заветной цели.
( Видно эти туристы не жили во времена СССР, когда для доступа к телу вождя мирового пролетариата,  нужно было отстоять просто гигантскую очередь в Мавзолей. И ничего.  Стояли. Ждали. Или очереди на какую-нибудь заезжую американскую выставку).
Второе место опять же досталось Парижу. На этот раз  Лувр – не подступиться к знаменитой «Сикстинской мадонне» - из-за голов созерцателей ничего не видно.

Самые-самые…худшие места для туризма

Обновлено ( 02.04.2012 15:38 )

Подробнее...

 

Зимний туризм в горах Узбекистана

 

Зимний туризм очень развит, кто-то предпочитает комфортабельные курорты и склоны Австрии и Швейцарии, а кому-то нужен настоящий экстрим экзотика и снежная целина.  Для настоящих искателей приключений горы Узбекистана подходят идеально, не смотря на то, что вымогательство местных стражей порядка начинается сразу по прилету в аэропорту, да и цены на билеты Москва-Ташкент-Москва не способствуют развитию туризма в Узбекистане.

Зимний отдых в горах – что может быть прекраснее! Западные отроги Тянь-Шаня еще называют «небесными горами». Те, кому посчастливилось посетить снежные склоны Чимгана, с уверенностью утверждают, что только здесь в полной мере туристы могут насладиться истинным очарованием зимнего туризма.

Чимган, Чарвак, Бельдерсай

 

Обновлено ( 22.03.2012 15:54 )

Подробнее...

 

Сексуальное гостеприимство, какое оно



Во многих странах мира еще совсем недавно существовал обычай сексуального гостеприимства, а в некоторых из них он сохранился и по настоящее время. Заключается этот многовековой обряд в том, что хозяин дома уступает свою жену гостю, и делает он это не скрепя сердце, а с открытой душой и радостью. Кстати не стоит этот обычай путать с таким распространенным сейчас явлением как Sexwife, потому, что родился он не на почве сексуальных отношений и даже не в силу языческих поверий и обрядов, а продиктован жизненной необходимостью, борьбой за выживание, если на то пошло.
Дело в том, что многие племена на протяжении тысячелетий представляли собою замкнутые этнические группы, где любой брак, представлял собою, если не прямой инцест, в любом случае это было кровосмешением, что медленно, но верно вело весь род к вырождению. Поэтому обычай предлагать свою жену или дочь гостю, был не чем иным как попыткой получить в генетическую цепочку рода, немного свежих хромосом.

жена в подарок, Сексуальное гостеприимство,

Обновлено ( 22.03.2012 15:54 )

Подробнее...

 

Поплавать с китовыми акулами?- легко!

 

Все знают, что для того, чтобы поплавать с китовыми акулами, нужно отправиться на побережье острова Гондурас. Ну, по крайней мере, об этом знают те, кто любит океан, обожает дайвинг, и у кого дома имеется полная коллекция приключений Жака Ива Кусто на DVD.
Но мало кто знает о том, что маленький и смешной островок Исла Холбокс – крошечный кусочек песка всего в дне пути от блестящего Мексиканского курортного города Канкун, это место, имеющее невероятно большое значение для тех, кто хочет поплавать с самой большой рыбой в мире. Кроме этого остров и сам привлекает к себе внимание посетителей некоторыми своими особенностями.

 

Обновлено ( 22.03.2012 15:54 )

Подробнее...

 

 

Чехия-незабываемый многогранный отдых

 

Несколько последних десятилетий Чехия приобрела заслуженное внимание туристов. Эта страна в первую очередь привлекает тех, кто безудержное веселье, вечеринки и шумные сборища легко меняет на спокойное и культурное времяпрепровождение. Но и сейчас многие приезжающие хотят попасть именно в Прагу, и оставляют без внимания другие красивые районы и города этой великолепной страны.

 

 

Обновлено ( 22.03.2012 15:55 )

Подробнее...

 

Подводная охота и рыбалка на нижней Волге

Вот уже не первый сезон нижняя Волга привлекательна для рыбалки и охоты в Астрахани и в низовьях Волги, также очень интересна рыбалка и на Ахтубе.

Прошли годы, меняется все, изменились до неузнаваемости и условия обслуживания рыбаков, которые отправляются на рыболовные базы в дельтах Волги и Ахтуба. С годами изменились и сами рыбаки, а также их орудия лова, однако не меняется только их любовь к рыбной ловле. Трофеи, выловленные на Ахтубе и в дельте Волги, манят рыбаков из разных уголков нашего огромного государства: киевляне и москвичи, уфимцы и екатеринбуржцы, женщины и мужчины, люди пенсионного и школьного возраста.

 

 

Обновлено ( 17.09.2011 08:03 )

Подробнее...

 

Путешествие по замкам Европы

Еще в конце X века берет свое начало зарождение замкостроения в Европе и к концу XIV достигает своего наивысшего расцвета. Изначально замок строился как укрепленное феодальное жилище, которое вмещало в себя комплекс служб для оборонительных мероприятий. Шли десятилетия, структура этих укрепленных замков менялась. Приблизительно в начале X века, при феодализме был сформирован наиболее типичный для Западной Европы образ замков – донжон (с латинского domineon – жилье владельца поместья). В донжон входили поэтапные линии защиты. Нижний двор внутри замка размещал большое количество хозяйственных и культовых строений. На насыпном камне еще выше располагалась башня феодала. Хозяйственная и сеньоральная части были соединены деревянным разводным мостом, который легко убирался при необходимости превращения жилища феодала в оборонительный участок. Все данные сооружения замка были окружены мощным дубовым частоколом с подъемным мостом. Это феодальное строение было неприступно и могло обороняться при нападении врага. Самый древний из сохранившихся замков был построен в 950 году и находится во Франции в долине Лауры.

 

 

Обновлено ( 04.09.2011 08:52 )

Подробнее...

 

 

Снорклинг, как правильно снимать под водой.

 

Снорклинг это новое направление в спортивном туризме и активном отдыхе. Снорклинг подразумевает подводное погружение с маской и ластами для того, чтобы фотографировать подводный мир! Занятие очень занимательное, и потребует от вас много терпения. Не стоит заниматься снорклингом, если вы не любите фотографировать. В противном случае вы рискуете повторить участь Шарика из советского мультфильма, который бегал за зверюшкой с фоторужьем, но ничего стоящего так и не запечатлел. К теме самого процесса фотоохоты мы еще вернемся, а сейчас давайте внимательно разберем и обсудим необходимое оборудование! Для начала определимся со всей массой необходимого, а затем расставим приоритеты, подходящие именно вам.

Плавки либо купальник со шнурком. Шнурок вам просто необходим, так как фотоаппарат и другое оборудование удобнее закрепить на теле, нежели держать в руках. Не забывайте, что вам еще придется и плавать, поэтому свободные руки вам еще понадобятся.

 

Обновлено ( 22.08.2011 12:25 )

Подробнее...

 

Туризм на территории Кольского полуострова.

 

Кольский полуостров давно и устойчиво получил репутацию интересного туристического района. Туристы и искатели приключений пересекают его во всех возможных направлениях, многие маршруты проходят в тех районах, которые раньше считались недоступными.

Усовершенствование технической оснащенности путешественников, новые виды снаряжения, большой багаж опыта длительных путешествий, обмен полезной информацией, качественная подготовка — это предпосылки успешного похода, совершаемого в малонаселенных или вовсе безлюдных районах Кольского полуострова.

Пожалуй, мало еще где можно найти такое разнообразие природных условий. Пересечение тундры и лесной зоны, дает удивительную возможность во время путешествия познакомиться с растительным и животным миром сразу нескольких природных зон. Можно пройтись по горным районам и по широким равнинам, зимой проехать на лыжах и снегоходах через занесенные снегом перевалы, а летом устроить путешествие на легкой байдарке через бурные реки. Удивительная встреча с Заполярьем, просторы тундры и непроходимые чащи лесов, белые ночи, неукротимые порожистые реки и несчитанные озера—все это производит массу впечатлений у туристов, попавших сюда, и обычно, большинство людей стремится снова оказаться на Кольском.

 

 

Обновлено ( 23.07.2011 12:40 )

Подробнее...

 

Экстремальные путешествия: тренировка на выживание

Представьте себе, что местного жителя из самой глубины Африки поместить в центр Москвы - для него это будет экстремальным путешествием: огромное количество машин, людей, и при этом все куда-то торопятся, едут, а некоторые даже бегут, кругом громкие, непривычные для его слуха звуки, огни рекламных щитов... Одним словом адреналин. Тогда как для нас - это всего-навсегда привычная, а иногда даже и скучная рутинная жизнь в мегаполисе. Хотя и в нашей суетливой жизни иногда случается небольшая радость - конечно, это отпуск. Возможность хотя бы куда-нибудь съездить. А дальность поездки измеряется только финансовым положением каждого человека. Кто-то едет на курорт... Хотя там ведь тоже своего рода рутина - походы на пляж, массажные процедуры, магазинчики со всевозможными сувенирами, ресторанчики, которые тоже уже мало для кого являются экзотическими...

 

 

Обновлено ( 21.07.2011 13:48 )

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3
Новости
Выживание в авиакрушении
Выживание в авиакрушении Сейчас технологии авиастрое...
Незабываемые подводные погружения
Незабываемые подводные погружения Дорого, но оно того...
Сноукайтинг – свобода, ветер и…романтика!
Сноукайтинг – свобода, ветер и…романтика!     Любите...
РАФТИНГ: спорт или развлечение?
РАФТИНГ: спорт или развлечение?     Издавна человек, ж...
Клифф дайвинг, La Quebrada в Акапулько
Клифф дайвинг, La Quebrada в Акапулько   La Quebrada или клифф да...
Люди будущего – домашние питомцы технологий
Люди будущего – домашние питомцы технологий Не за гор...
Стиль «антиальфонса» строго воспрещен!
Стиль «антиальфонса» строго воспрещен! В наше время в ...
Музыкальный рок обзор май 2012
Музыкальный рок обзор май 2012 The Apples "Fly On it"Летне-весенн...
Клайпеда. Когда море зовет
Клайпеда. Когда море зовет… Клайпеда – это в первую о...
Стиль Мачо
Стиль Мачо Пришедший из испанского  «мачо» - это тот с...
Время перемен. Женские трансформации
Время перемен. Женские трансформации Все вокруг наход...
Как подготовить своего четырехколесного коня к забегу на длинную дистанцию
Как подготовить своего четырехколесного коня  к забег...
Этот недалекий мир...
Этот недалекий мир… Любой поступок каждого проживающ...